GALETTE VEGETALE

 

Ingrédients :

- Galette aux lentilles Rouges BIO de CATEL ROC

- Fenouil

- Chou romanesco

 

Préparation :

Sortir les galettes du réfrigérateur 30 mn avant.

 

Emincer finement le fenouil. Couper les têtes du chou romanesco et les tailler grossièrement.

 

Faire fondre à feu doux et à couvert les légumes, dans un wok, avec une cuillère d’huile d’olive.

Saler, poivrer à votre convenance. Quand c’est prêt, réserver.

 

Dans une grande crêpière, ajouter une cuillère à café d’huile d’olive.

Poser la galette et laisser cuire doucement à feu doux, jusqu’à ce qu’elle croustille légèrement.

 

Ajouter les légumes au centre de la galette et laisser chauffer 1 minute. Enrouler la galette et c’est prêt. 

GALETTE ESTIVALE

 

Ingrédients :

- Galette aux lentilles Rouges BIO de CATEL ROC

- Poivron rouge

- Poivron jaune

- Poivron vert

- Champignons de paris frais

- Oignon rouge

- Purée de tomate

- Chorizo

 

Préparation :

Sortir les galettes du réfrigérateur 30 mn avant.

 

Emincer finement tous les légumes. Les faire fondre tout doucement à couvert, dans un wok, avec une cuillère à café d’huile d’olive. Saler, poivrer à votre convenance. Quand les légumes sont bien fondus, réserver.

 

Dans une grande crêpière, ajouter une cuillère à café d’huile d’olive.

Poser la galette et laisser cuire doucement à feu doux, jusqu’à ce qu’elle croustille légèrement.

 

Etaler un peu de purée de tomate avec le dos d’une cuillère. Poser les légumes sur toute la surface de la galette, laisser chauffer 1 à 2 minutes. Plier en deux et c’est prêt. 

Chiboust de fruits rouges en crêpe dentelle

http://www.lecarredesdelices.com/

 

Ingrédients pour 6 personnes:

crème chiboust:

- 250 ml de lait

- 4 jaunes d'œuf

- 50 gr de sucre semoule

- 1 gousse de vanille

- 200 ml de crème UHT

fruits rouges:

- 18 framboises

- 6 fraises

- 12 mûres

- 6 grappes de groseilles

- 6 crêpes CATEL ROC

- 60 ml de fruits rouges

 

Préparation :

Réaliser une crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la vanille coupée en deux sur la longueur.

Blanchir le sucre et les jaunes, ajouter la farine puis le lait chaud, bien mélanger.

Faire cuire à feu doux tout en remuant pendant environ 20 minutes, débarrasser, réserver au frais.

Monter la crème en chantilly, la mélanger avec la crème pâtissière, réserver au frais.

Prendre les crêpes, les étaler sur une planche à découper, mettre une grande assiette plate retournée, couper avec un couteau tout autour de l'assiette, prendre les crêpes et former une aumônière dans un ramequin.

Faire sécher au four pendant 1h à 100°C, réserver.

 

Dressage :

Mettre la crêpe au centre de l'assiette, garnir avec le chiboust et disposer les fruits en harmonie comme sur la photo. Pour finir, disposer le coulis de fruits rouges autour de l'assiette.

Burger breton

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 5 Galettes de sarrasin CATEL ROC      

- 2 tranches de jambon blanc                

- 6 œufs durs                                       

- Mayonnaise

- Sauce béarnaise

- Fromage frais ail et fines herbes

- Ciboulette

- 200 g de gruyère râpé

- Une poignée de tomates cerises

- Des cœurs de salade croquante

 

Pas de cuisson (sauf les œufs), très facile à faire, peu onéreux…et un vrai régal qui va étonner vos convives.

 

Préparation :

Ecalez les œufs durs. Hachez-les grossièrement. Ciselez quelques brins de ciboulette et mélangez le tout. 

Dans un premier bol, mélangez 2/3 mayonnaise et 1/3 fromage frais ail et fines herbes. Dans le deuxième bol, mélangez 2/3 mayonnaise et 1/3 sauce béarnaise.

 

1-Déposez la première galette, la tartinez avec le mélange du 1er bol. Saupoudrez sur cette galette avec la moitié du mélange œufs durs / ciboulette.

2-Positionnez la seconde galette sur la première et tartinez-la avec le mélange du 2 e bol. Disposez vos 2 tranches de jambon blanc. Saupoudrez avec du fromage râpé.

3-Posez la troisième galette sur l’empilement : étalez le mélange du 1er bol, hachez les cœurs de salades croquantes, coupez en deux les tomates cerise et disposez les sur la galette.

4- Posez une quatrième galette : tartinez selon votre goût (1er ou 2e bol), mettez le restant des œufs et ciboulette et saupoudrez de gruyère râpé.

5- Terminez en recouvrant avec la dernière galette.

 

Recouvrez avec une assiette creuse, en appuyant bien dessus. Entourez le tout bien serré avec du film alimentaire. Laissez reposer minimum 5 heures au frigo.

Au moment de servir, démoulez comme une tarte Tatin sur un joli plat. C’est prêt !

Nos horaires d'ouverture

Lundi - Vendredi07:30 - 15:30

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