Médaillons de galettes

 

Ingrédients :

- 1 paquet de 6 Galettes de CATEL ROC

- 10g de beurre

- Du saumon fumé

- Aneth

 

Préparation :

Sortir les galettes du réfrigérateur 30 mn avant.

Découper la tranche de saumon en fines lamelles et ciseler l’aneth.

Faire des ronds à l’emporte pièces dans l’épaisseur des 6 galettes.

Dans une poêle chaude, faire fondre du beurre et y déposer les médaillons

de galettes.

Saisir des 2 côtés, puis déposer le saumon et l’aneth

Galette végétarienne

 

Ingrédients :

- 1 paquet de 6 Galettes Nantaises de CATEL ROC

-100 g de champignons

- 1 cuil. à café de crème allégée

- 1 oeuf

- 10g de beurre

 

Préparation :

Sortir les galettes du réfrigérateur 30 mn avant.

 

Lavez les champignons et émincez-les. Faites-les sauter avec l’huile d’olive, du sel, du poivre et le persil haché.

Ajoutez la crème, mélangez et gardez au chaud.

Dans une poêle chaude, faire fondre du beurre et y déposer la galette.

Casser l’œuf et ajoutez les champignons autour de l’oeuf.

Laissez cuire 3 minutes. Repliez les quatre côtés de la galette

Chiboust de fruits rouges en crêpe dentelle

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Ingrédients pour 6 personnes:

crème chiboust:

- 250 ml de lait

- 4 jaunes d'œuf

- 50 gr de sucre semoule

- 1 gousse de vanille

- 200 ml de crème UHT

 

fruits rouges:

- 18 framboises

- 6 fraises

- 12 mûres

- 6 grappes de groseilles

- 6 crêpes CATEL ROC

- 60 ml de fruits rouges

 

Préparation :

Réaliser une crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la vanille coupée en deux sur la longueur.

Blanchir le sucre et les jaunes, ajouter la farine puis le lait chaud, bien mélanger.

Faire cuire à feu doux tout en remuant pendant environ 20 minutes, débarrasser, réserver au frais.

Monter la crème en chantilly, la mélanger avec la crème pâtissière, réserver au frais.

Prendre les crêpes, les étaler sur une planche à découper, mettre une grande assiette plate retournée, couper avec un couteau tout autour de l'assiette, prendre les crêpes et former une aumônière dans un ramequin.

Faire sécher au four pendant 1h à 100°C, réserver.

 

Dressage :

Mettre la crêpe au centre de l'assiette, garnir avec le chiboust et disposer les fruits en harmonie comme sur la photo. Pour finir, disposer le coulis de fruits rouges autour de l'assiette.

Burger breton

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 5 Galettes de sarrasin CATEL ROC      

- 2 tranches de jambon blanc                

- 6 œufs durs                                       

- Mayonnaise

- Sauce béarnaise

- Fromage frais ail et fines herbes

- Ciboulette

- 200 g de gruyère râpé

- Une poignée de tomates cerises

- Des cœurs de salade croquante

 

Pas de cuisson (sauf les œufs), très facile à faire, peu onéreux…et un vrai régal qui va étonner vos convives.

 

Préparation :

Ecalez les œufs durs. Hachez-les grossièrement. Ciselez quelques brins de ciboulette et mélangez le tout. 

Dans un premier bol, mélangez 2/3 mayonnaise et 1/3 fromage frais ail et fines herbes. Dans le deuxième bol, mélangez 2/3 mayonnaise et 1/3 sauce béarnaise.

 

1-Déposez la première galette, la tartinez avec le mélange du 1er bol. Saupoudrez sur cette galette avec la moitié du mélange œufs durs / ciboulette.

2-Positionnez la seconde galette sur la première et tartinez-la avec le mélange du 2 e bol. Disposez vos 2 tranches de jambon blanc. Saupoudrez avec du fromage râpé.

3-Posez la troisième galette sur l’empilement : étalez le mélange du 1er bol, hachez les cœurs de salades croquantes, coupez en deux les tomates cerise et disposez les sur la galette.

4- Posez une quatrième galette : tartinez selon votre goût (1er ou 2e bol), mettez le restant des œufs et ciboulette et saupoudrez de gruyère râpé.

5- Terminez en recouvrant avec la dernière galette.

 

Recouvrez avec une assiette creuse, en appuyant bien dessus. Entourez le tout bien serré avec du film alimentaire. Laissez reposer minimum 5 heures au frigo.

Au moment de servir, démoulez comme une tarte Tatin sur un joli plat. C’est prêt !

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